Los tesoros naturales de Marbella realzados con una nueva iluminación de Shréder Socelec

El Municipio de Marbella debe su gran popularidad por ser desde los años 50, el lugar predilecto de numerosas personalidades para pasar sus vacaciones, atraídos por la riqueza natural de sus playas , sus maravillosa costa y agradable ambiente.

Marbella se encuentra atravesada de oeste a este por multitud de ríos y arroyos que estructuran su territorio, entre los que destacan Río Guadalmina, Río Guadaiza, Río Verde, Río Real, etc. Esta intervención en el paseo fluvial del río Guadaiza ha conseguido un nuevo lugar de encuentro , donde prima el bienestar , en parte porque se han diseñado distintos entornos, como el trazado de un paseo peatonal y carril bici paralelo al cauce actual además de magníficas áreas de juego infantil.

FuturENERGY
La iluminación de Schréder Socelec en colaboración con los gestores municipales propuso como la elección más indicada a la luminaria Hapiled que ha conseguido crear ambiente y potencial todo este enfoque de
convivencia tan importante que debía tener el proyecto.

Se ha primado el sentido de eficiencia energética adaptando soluciones inteligentes de iluminación a través de sensores que permiten gestionar esta iluminación de una manera muy eficiente y racional.DSC_0585

Equipadas don el sistema Andi de control inteligente de Schréder Socelec para optimizar así el uso de energía en este espacio, su funcionamiento en estado de reposo reduce el flujo lumínico al 30% del nominal ( 40% de potencia nominal) permaneciendo en este estado hasta la detección por los sensores de un acontecimiento , momento en que de manera autónoma las luminarias adyacentes suben al 100%.

Un espacio para convivir, pues se ha realizado una distribución espacial muy inteligente al conseguir aunar respeto con el paisaje, reducir el consumo de energía y ganar un nuevo espacio para disfrutar con un sentido de bienestar y seguridad en gran parte a la iluminación elegida y sus sistemas de control que maximizan el ahorro al mantener su máxima intensidad cuando se hace uso de estos espacios.